Le récap week-end du 11 et 12 mars 2023

Week-end mitigé pour nos différentes équipes avec 3 victoires, 2 nuls et 3 défaites. Nos U14 ne cessent d’impressionner et comptent désormais 9 matchs sans défaite. Les U17 D1 rebondissent et infligent 10 buts à Feyzin !

Seniors Féminines : Le FCL et Val de Saône se neutralisent à Vuillermet

FCL 1 – 1 Val de Saône

Nouvelle contre-performance pour nos Seniors Féminines ce week-end. Malgré une nette domination dans le jeu, nos Fenottes ont obtenu le point du nul, à domicile, face à Val de Saône. Malgré des prestations encourageantes, elles ne se sont toujours pas imposées en 2023. Retrouvez le résumé de la rencontre.

U18F : Nos Fenottes signent une sixième rencontre consécutive sans défaite

Sainte-Foy-lès-Lyon 0 – 10 FCL

Victoire sans forcer pour nos U18 Féminines ce week-end. En déplacement à Sainte-Foy-Lès-Lyon, nos Fenottes se sont imposées largement 10-0 et enchainent leur cinquième victoire en six matchs. ”On fait une bonne entame de match avec un premier but dès la troisième minute de jeu. On a réussi à dérouler au fur et à mesure de la rencontre. On retient la large victoire !” déclare Hynd, leur entraîneur.

Déplacement compliqué pour nos U17 Nationaux à bourg-en-bresse

Bourg en Bresse Peronnas 2 – 0 FCL

Une semaine après leur premier succès à domicile en 2023, nos U17 Nationaux se sont inclinés à Bourg-en-Bresse (2-0). ”On entame bien le match en allant les chercher haut. Mais on se fait punir sur une erreur de relance.” Le FCL réagit et tente de revenir au score, mais ils se feront punir en fin de match. ”J’ai bien aimé la réaction de mes joueurs. Ils ont continué à jouer malgré l’ouverture du score. J’ai quelques regrets sur la seconde période. On n’a pas été assez dangereux pour remonter le score” confie Romain Durand, leur entraîneur. Nos Lyonnais s’inclinent 2-0 chez les Burgiens. Il ne leur reste plus quelques points à obtenir pour valider leur maintien en U17 National !

U17 D1 : Démonstration de nos Gones à Feyzin

Feyzin 0 – 10 FCL

Nouvelle démonstration pour nos U17 en District 1. La meilleure attaque de D1 a encore frappé ce week-end et a inscrit 10 buts face à Feyzin dans une rencontre maitrisée de bout en bout. ”Ils étaient révoltés par rapport au résultat de la semaine dernière. On a pris ce match au sérieux et on s’est imposé avec la manière.” Troisièmes au classement, les joueurs d’Amane Dramera joueront face au leader du classement la semaine prochaine.

U16 : “Une défaite logique” face à Annecy

Annecy 2 – 1 FCL

Après deux déplacements compliqués à l’OL et à l’ASSE, nos U16 se rendaient une nouvelle fois sur la pelouse d’un club professionnel de la région. Face à Annecy, ils se sont inclinés 2 buts à 1. ”C’est logique quand on voit notre prestation. On n’a pas été bons sur le terrain et dans l’état d’esprit. Il faudra redoubler d’efforts pour obtenir de meilleurs résultats à l’extérieur.” décrit Théo Cordier, leur coach. Quatrième la semaine dernière, nos U16 chutent à la huitième place au classement, à seulement trois points du pied du podium.

U15 : Des U15 efficaces s’imposent largement face à Roanne !

FCL 3 – 0 Roanne

Ce samedi, pour le compte de la 13e journée de Régional 1, nos U15 ont largement battu Roanne (3-0). Grâce à leur huitième victoire de la saison, les joueurs de Jessy Zou sont toujours dans la course pour la première place du classement. Retrouvez le résumé de la rencontre !

Les U14 poursuivent leur série d’invincibilité face à roanne

FCL 2 – 2 Roanne

Match nul frustrant pour nos U14 ce week-end. Face à Roanne, nos jeunes joueurs mettent une grosse intensité avec et sans ballon et se montrent agressifs dans les duels, dès le début de la rencontre. Malgré une nette domination, les hommes de Quentin Lepine se font surprendre avant la mi-temps, 1-0 pour les visiteurs. Au retour des vestiaires, le FCL repart avec les mêmes intentions. ”On arrive à marquer dès le début de la deuxième période. Mais on encaisse un nouveau but, sur une erreur défensive. On arrive cependant à arracher le match nul dans le fin fond du temps additionnel (80+7′). On est déçus du résultat parce qu’on domine quasiment toute la rencontre. ” raconte leur coach principal. Les moins de 14 ans obtiennent donc un point. A l’instar des U18 Féminines, les U14 continuent leur folle série actuelle. Ils n’ont plus perdu depuis le 10 octobre soit neuf matchs sans défaite !