Le récap week-end du 25 et 26 mars

Résultats positifs ce week-end avec trois victoires et deux matchs nuls! L’équipe féminine est allée s’imposer 6 buts à 2 sur le terrain du GOAL FC, les U14 et U15 sortent invaincus du derby face à la Duchère.

Première victoire en 2023 pour l’équipe féminine (2-6)

Goal FC 2 – 6 FCL

Après six matchs sans victoire (4 défaites, 2 nuls), nos Fenottes se sont imposées 6 buts à 2 face au Goal FC, concurrent direct pour le maintien. Les Lyonnaises se mettent rapidement à l’abri dès les premiers instants de la rencontre et remporteront la première mi-temps en dominant leur adversaire (1-3). Le deuxième acte est identique au premier, et nos joueuses l’emportent finalement 6 buts à 2 ! ”C’est une victoire qui va faire du bien au groupe. C’est la récompense des efforts fournis à l’entraînement et confirme les bonnes intentions des derniers matchs. Elles enchaînent une deuxième rencontre sans défaite avec cette fois-ci, plus de réalisme. Toutes nos attaquantes ont marqué, c’est une bonne chose pour la suite du championnat ! se réjouit leur entraîneur.

Les U17 chutent face à Clermont (0-3)

FCL 0 – 3 Clermont Foot

Ce dimanche, à Vuillermet, nos U17 Nationaux recevaient Clermont Foot à l’occasion de la 21e journée de championnat. Nos jeunes Lyonnais se sont inclinés 3 buts à 0. Retrouvez le résumé de la rencontre.

U15 : face à la Duchère, nos Gones s’imposent dans le money time (1-0)

FCL 1 – 0 Lyon La Duchère

Pour ce derby face à la Duchère, les moins de 15 ans font une bonne entame de match et dominent globalement la rencontre. Mais les hommes de Jessy Zou peinent à inscrire le premier but, tout en restant solides défensivement. Dans les derniers instants du match, ils parviennent à ouvrir le score et obtiennent une victoire importante . « Je suis content de mon groupe, qui a répondu aux exigences du match, en faisant preuve de rigueur et de solidité défensive. Je veux les féliciter parce qu’ils ont fait le boulot, ils n’ont pas lâché, ont fait preuve de détermination. Je peux compter sur l’ensemble du groupe, ça rend cette victoire encore plus gratifiante. » Grâce à cette victoire, le FCL reste deuxième au classement, à trois points du leader Villefranche et garde à distance leur poursuivant… la Duchère !

Les U14 rejoints dans le derby en fin de match (2-2)

FCL 2 – 2 Lyon La Duchère

A l’instar des U15, nos Gones débutent parfaitement le match et ouvrent le score rapidement. Le FCL domine la première mi-temps et rentre aux vestiaires avec l’avantage au score. Dans le deuxième acte, les joueurs de Quentin Lepine doublent la mise. Ils obtiennent un pénalty dans la foulée, mais le score reste bloqué à 2-0. Les U14 ne se mettent pas à l’abri et encaissent deux buts en fin de rencontre. Score final : 2-2. « J’ai beaucoup de mal à encaisser ce résultat. On aurait dû se mettre à l’abri plus tôt dans la rencontre. C’est dommage ! » confie leur coach.