Le récap week-end du 22 et 23 avril 2023

Week-end contrasté pour nos différentes équipes. L’équipe fanion s’est imposée face à Plastic Vallée, nos U14 ont inscrit 22 contre Firminy. Dans le même temps, les U17 Nationaux ont chuté à Metz.

Le FCL reprend la tête du championnat face à Oyonnax !

FCL 1 – 0 Plastics Vallée

Pour le compte de la 18e journée de Régional 2, le FC Lyon a retrouvé la victoire face à Plastics Vallée, ce dimanche à Vuillermet. Grâce à ce succès, les hommes de Laurent La Pietra sont provisoirement leaders du championnat. Retrouvez le résumé de la rencontre !

Nos Fenottes s’inclinent face aux Décinoises

FCL 1 – 2 Décines Charpieu

Après plus d’un mois sans perdre, nos Fenottes ont chuté face à Décines, ce dimanche. Menées de deux buts à la mi-temps, elles sont parvenues à réduire le score, mais elles ont trop péché offensivement pour obtenir le point du match nul. “On a bien réagi en seconde période. Mais le réalisme n’a pas été au rendez-vous. On aurait pu faire une belle opération au classement si on s’était imposé. L’équipe la plus disciplinée a gagné aujourd’hui !” avoue Laurent Boumrah, leur entraîneur.

Les U17 chutent face au FC Metz

FC Metz 3 – 1 FCL

Face au FC Metz, nos U17 Nationaux ont été mis en difficulté durant le premier acte. Forcés à défendre pendant 45 minutes, ils vont encaisser un but juste avant la mi-temps. « Il nous fait du mal mais ça nous force à réagir rapidement. » témoigne leur entraineur Romain Durand. Nos Gones reviennent avec d’autres intentions et égalisent à la suite d’un gros temps fort. En manque de réalisme, ils se feront punir par deux fois et concéderont leur onzième défaite de la saison (3-1). « Je suis un peu déçu pour mes joueurs. Ils ont montré un bon état d’esprit. Il faut continuer de travailler pour valider définitivement le maintien. » rajoute le technicien lyonnais.

Victoire des U17 D1 dans le derby face à la Trinité

FCL 5 – 1 Trinité

Pour leur premier match de la saison à Vuillermet, nos U17 D1 se sont largement imposés 5 buts à 1 face à la Trinité. Après avoir menés 2-1 à la mi-temps, nos Gones ont déroulé en deuxième période. « On a bien respecté le plan de jeu face à un adversaire à notre portée. Je n’étais pas content de notre première période. C’était mieux en deuxième, même si on aurait pu marquer plus de 3 buts, avec plus de précision.” confie Amane Dramera leur entraîneur.

Les U16 obtiennent le point du match nul à Andrézieux

Andrézieux 3 – 3 FCL

En déplacement sur la pelouse d’Andrézieux, le FCL a rattrapé son avance, après avoir été menés à la mi-temps (3-1). ”On fait une entame complètement ratée en encaissant 3 buts sur 3 coups de pieds arrêtés. On s’est bien ressaisis en deuxième, on a montré du caractère et de l’envie.” ajoute Théo Cordier, leur coach. Les moins de 16 ans sont désormais focalisés sur le prochain match, dimanche, face à La Duchère !

U15 : Nos Gones s’imposent sans forcer contre Firminy

FCL 5 – 0 Firminy

Opposés à la lanterne rouge de Régional 1, nos U15 ont fait face à un bloc bas qui les a mis en difficulté. Malgré un avantage de deux buts en première période, Jessy Zou attend plus de ses joueurs dans le deuxième acte. « Firminy a bien défendu avec un bloc très compact. Ils ont voulu nous faire mal en contre-attaque, mais on a bien géré les quelques situations qui nous ont mis en danger. On manque de réalisme, ce n’est pas notre match le plus abouti dans le contenu, mais je reste satisfait du résultat, surtout après 15 jours sans jouer.”

Festival offensif pour nos U14 face à Firminy

FCL 22 – 0 Firminy

Face à Firminy, nos U14 n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire. En menant 13-0 à la mi-temps, Firminy ”a franchi deux fois le milieu de terrain” se réjouit Quentin Lepine, le coach du FCL.