Le récap week-end du 18 et 19 mars

Résultats globalement positifs pour nos différentes équipes ce week-end ! Les U 14 et U15 se sont largement imposés à l’Etrat (0-6 et 1-4), les U20 ont subi une correction par Ain Sud (8-1). Face au leader, les U17 D1 ont obtenu le point du nul à 10 contre 11.

R2 : Après 13 matchs sans défaite, le FC Lyon s’incline à domicile face à La Duchère (1-2)

FCL 1 – 2 La Duchère

Fin de série pour nos Gones ce week-end. Après 13 matchs de championnat sans le moindre revers, l’équipe Seniors du FC Lyon a connu sa première défaite de la saison, ce dimanche à Vuillermet, face à La Duchère (1-2). Malgré cette contreperformance, le FCL reste toujours à portée de la première place et peut continuer à croire à une montée en Régional 1. Retrouvez le résumé de la rencontre !

R3 : L’équipe réserve obtient un bon point face à la Trinité

FCL 1 – 1 Trinité

Coachée par Laurent La Pietra, notre équipe réserve est parvenue à revenir au score malgré un but adversaire en première période. Ils obtiennent ainsi le point du match nul, 15 jours après leur victoire face à Charvieux. “Je suis fier de mes joueurs qui ont su se montrer patients et revenir au score à 15 minutes de la fin. On a mérité ce but si on analyse l’ensemble du match” se réjouit leur entraîneur.

U17 D1 : Nos Gones obtiennent le point du nul à 10 contre 11 !

FCL 2-2 Sporting Nord Isere

Face au leader, le FCL avait l’occasion de se rapprocher des premières places au classement pour cette 16e journée de U17 D1. Mais en tout début de match, le gardien lyonnais se fait exclure, un joueur de champ doit donc prendre sa place. ‘’On fait un match solide malgré l’exclusion. On arrive a mener, mais ils égalisent avant la pause. Ils repassent devant, mais on revient bien. » détaille Amane Dramera, leur entraîneur. 2-2 score final, à 10 contre 11.
« J’ai bien aimé la réaction de mon équipe. Malgré l’exclusion on a dominé la rencontre et on a affiché un bel état d’esprit. Le comportement était bon. » se félicite-t-il. La semaine prochaine, ils affronteront Oullins, avant dernier au classement.

Dixième match sans défaite pour nos U14 !

L’Etrat 1-4 FCL

En déplacement dans la Loire, nos U14 se sont facilement imposés face à l’Etrat. Malgré un but encaissé en début de match, nos Lyonnais ont bien réagit et ont rapidement égalisé. Efficaces, ils inscrivent un nouveau but avant la mi-temps et prennent l’avantage (1-2). Au retour des vestiaires, nos Gones enchaînent les situations dangereuses et trouvent la mire à deux reprises (1-4). ”On fait un bon match dans l’intensité, avec un bel état d’esprit. J’ai demandé à mes joueurs de vite se mettre à l’abri après la pause. Après le troisième but, on a maitrisé la fin de la rencontre. ” se satisfait Quentin Lepine, leur entraîneur. Les moins de 14 ans poursuivent donc leur incroyable série de 10 matchs sans défaite. Quatrièmes au classement, ils ne sont plus qu’à une longueur du podium, et six points de la première place !