Le récap week-end – 26 et 27 novembre

Résultats mitigés ce week-end… Une belle victoire à domicile pour nos U17 Nat, le retour en force de nos U20 R1 et nos U18 F R2, mais une défaite frustrante pour nos U16 R1.

Seniors Régional 2
US Annecy Le Vieux 0 – 3 FC Lyon

Pour le compte de la 8e journée de Régional 2, les hommes de Yacine Hima se déplaçaient sur la pelouse du US Annecy Le Vieux. Après une première mi-temps timide, nos joueurs ont fait la différence durant le deuxième acte. ”On a une belle réaction en deuxième période, on marque logiquement nos trois buts. Les deux premiers sont opportunistes. La dernière réalisation est une belle frappe de loin d’Onur.” note Mohamed Chabbi, le coach adjoint.

Seniors Féminines Régional 2
FC LYON 1 – 6 Pierrelatte

Terrible déconvenue pour nos Seniors Féminines ce week-end. Lors de cette 7e journée de Régional 2, elles se sont inclinées 6 buts à 1, lors de la réception de Pierrelatte au Clos Layat. Retrouvez le résumé de la rencontre.

U20 Régional 1
E. S. Manival 1 – 2 FC Lyon

Après deux matchs sans victoire, nos U20 se sont imposés sur la pelouse de Manival (1-2). Menés très rapidement dans le match, ils vont revenir au score durant ce premier acte. ”On se rattrape grâce à une belle combinaison aux abords de la surface de réparation et un joli coup franc. On a su tenir le score et s’imposer dans cette rencontre.” rapporte leur coach Kenji.

U18F Régional 2
Chambéry savoie foot 1 – 3 fc lyon

Le FCL en patron face au leader du championnat ! Nos U18 Féminines sont parvenues à récupérer les trois points de leur déplacement à Chambéry. ”On fait un début de match rempli d’intensité, mais on se fait punir sur une erreur de relance. On réagit grâce à notre pressing bien organisé et un coup franc.” A la mi-temps, le FC Lyon dispose d’un avantage d’un but sur la pelouse des Savoyards, toujours invaincus cette saison. Au retour des vestiaires, nos joueuses font le break sur corner et s’imposent finalement 3 buts à 1. ”Je retiens un gros succès collectif avec un engagement et une intensité dans les duels qui prouve le caractère de ce groupe.” se réjouit Hynd, leur entraîneure.

U17 NATIONAUX
FC Lyon 2 – 0 Andrézieux Bouthéon

Une semaine après leur défaite face au FC Metz, nos Gones ont brillamment réagi face à Andrézieux pour le compte de la 13e journée de U17 National. Au terme d’un premier acte disputé mais sans but, c’est en deuxième période que les joueurs de Romain Durand font la différence ” On a mis plus d’intensité dans les duels et dans les courses. On ressort mieux les ballons et on arrive à marquer sur deux contre-attaques. Bravo aux garçons d’avoir obtenu cette victoire au mental.” Le FC Lyon est installé en milieu de tableau, une semaine avant la trêve hivernale.

U17 D1
FC Lyon – SC Garon

La bonne série continue pour les U17 en D1 ! Les joueurs d’Amane Dramera ont signé un quatrième succès consécutif grâce à leur victoire face au Sporting Club du Garon (6-0). ”On gagne 1-0 à la mi-temps, mais je pensais qu’on pouvait faire plus. On a continué en deuxième période et on a été récompensé avec une belle victoire !” Nos Lyonnais sont désormais premiers ex aequo avec le Sporting Nord Isère.

U16 R1
Bourg-en-Bresse Péronnas 3 – 2 FC Lyon

Défaite frustrante pour les U16 à Bourg-en-Bresse. Après une première mi-temps nulle et vierge, nos Gones ouvrent le score… mais les Burgiens réagissent rapidement. ”On encaisse deux buts coup sur coup. On met un deuxième but en fin de match, mais on se fait punir à 3-2 à la 95e minute du match. C’est frustrant, mais on sent que le groupe fait des progrès au fil des semaines” témoigne Théo, leur entraîneur.