Le récap week-end – 19 et 20 mars 2022

Découvrez les résultats des équipes premières du FC Lyon avec un bilan de deux victoires, deux nuls et une défaite. C’est l’heure du récap week-end !

U20 R1

19/03 FC Lyon 3-2 Vénissieux FC

Succès important dans la course au maintien pour les U20 contre Vénissieux. Derrière d’un but à la mi-temps (1-2), les Rouge et Blanc ont fait parler leur force de caractère pour renverser le match et obtenir une précieuse victoire 3-2 grâce à un but à la dernière minute. Une rencontre qui n’est pas sans rappeler celle de la semaine dernière où ils avaient remonté un handicap de trois buts pour décrocher le nul. Ces trois points au classement leur permettent donc de revenir à une unité du maintien, avant un déplacement à GOAL FC dimanche prochain.

U17 Nat

19/03 RC Strasbourg 3-2 FC Lyon

Dans des conditions difficiles avec beaucoup de vent, c’est Strasbourg qui s’en est le mieux tiré en obtenant une victoire 3-2. Mais les Rouge et Blanc n’auront pas démérité face au deuxième du classement. Si les 30 premières minutes sont dominées par des Alsaciens récompensés d’un but, le FC Lyon produit ensuite du jeu mais se fait contrer à deux reprises (0-3). Dos au mur, les Rouge et Blanc continuent de pousser, réussissent à inscrire deux buts et sont même proches d’égaliser dans les cinq dernières minutes. Une défaite toutefois sans conséquence au classement puisqu’ils restent à la 8e place. Prochain match à Annecy dimanche prochain.

U16 R2

20/03 FC Lyon 0-0 Eybens

Choc du haut de tableau entre le FC Lyon (2e) et Eybens (1er). Dans un match très fermé face à deux formations qui n’avaient pas le droit à l’erreur, cette rencontre a alors découlé d’un score nul et vierge. Après cette journée, c’est un statu quo en tête du classement avec toujours un point de retard (-1 match) pour les hommes de Théo Cordier. Prochaine rencontre à Sorbiers Talaudière (6ème) samedi pour continuer d’engranger les points.

U15 R1

19/03 Olympique Valence 2-2 FC Lyon

Opposés eux aussi au leader de la poule de Régional 1, les Rouge et Blanc ont ramené un bon point de leur déplacement dans la Drôme (2-2). Ce match nul les fait rester en deuxième position, trois points devant Bourgoin-Jallieu et à sept points de Valence. Ils ont rendez-vous à présent avec Echirolles, 5e, dimanche prochain.

U14 R1

19/03 Olympique Valence 3-4 FC Lyon

Très belle victoire des U14 R1 face à l’Olympique Valence, leader. Pourtant menés 2-0 au bout de 10 minutes de jeu, les hommes de Quentin Lepine ont fait preuve d’abnégation et de courage pour passer devant à la mi-temps (3-2) et inscrire le quatrième sur une belle action collective en 2e mi-temps. Si les Valentinois réduisent la marque sur penalty à 3 minutes de la fin, cela ne change rien au succès des Rouge et Blanc sur le score de 4-3. Ce succès leur permet de rester à la troisième place à 8 points de leur adversaire, mais avec deux matchs en moins. Prochain rendez-vous dimanche prochain contre Echirolles.