Le recap week-end – 12 et 13 novembre

Une majorité de victoires ce week-end pour notre pôle foot à 11 ! Nos U16 R1 ont brillé dans le derby face à Lyon La Duchère et nos Seniors Féminines n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires !

Seniors R2
FC Lyon 3 – 1 US Jeunesse Sportive Chambérienne

Lors de cette nouvelle journée de championnat, notre équipe fanion est parvenue à se défaire de l’US JSC, sur le score de 3 buts à 1. Retrouvez le résumé de la rencontre.

Seniors Féminines R2
Eveil de Lyon 0 – 4 FC Lyon

Première victoire de la saison en championnat pour nos Fenottes ! Après quatre matchs nuls en autant de journées, elles se sont imposées 4-0 sur la pelouse de l’Eveil de Lyon. Une victoire qui fait du bien, car elle permet à notre section féminine de se positionner en première partie de classement. ”On a fait un match sérieux, en respectant les consignes. C’est de bonne augure pour la suite !” Nos Lyonnaises se déplaceront ce week-end en Corse pour le 5e tour de Coupe de France.

U20 R1
Neuville 1-0 FC Lyon

Fin de série pour les U20 ce week-end… Après quatre victoires de rang, les hommes de Kenji Jemio ont perdu 1-0 à Neuville. « On a manqué d’impact physique et d’intensité et on se fait punir sur coup franc. C’est dommage parce qu’on était sur un bon rythme. Je compte sur la détermination de mes joueurs pour redoubler d’efforts et continuer à travailler. » confie leur coach.

U17 National
US Thionville lusitanos 4 – 1 FC Lyon

Pour cette 11e journée de championnat National U17, nos jeunes joueurs se inclinés 4 buts à 1 à Thionville. Lors de ce déplacement en Mozelle, ils se sont fait punir en 15 minutes, en y encaissant 3 buts « On a été en difficulté sur la gestion de la profondeur et dans les duels. On a baissé en intensité et on l’a payé cash. J’attends mes joueurs avec impatience cette semaine à l’entrainement ! » raconte Romain, leur entraineur. Les U17 Nationaux recevront le FC Metz, deuxième au classement, lors de la prochaine journée.

U18 Feminines R2
Olympique de Valence 3 – 1 FC Lyon

Invaincues depuis le début de la saison, nos jeunes joueuses n’ont pas ramené de points de leur déplacement à Valence. En difficulté pendant la première période, nos Fenottes ont relevé la tête dans le deuxième acte, mais n’ont pas pu rattraper leur retard. ”On fait beaucoup d’erreurs tactiques et on n’a pas mis assez d’intensité. On a eu de meilleures intentions en revenant des vestiaires. On arrive à revenir au score et à maintenir la pression. Mais on prend un nouveau but, aux trente mètres, sur une erreur de placement. On a quelques regrets, mais au final c’est mérité.” rajoute leur entraîneure.

U17 D1
ASVEL 2 – 3 FC Lyon

Le FC Lyon, nouveau dauphin du championnat de D1 U17 ! Grâce à leur victoire à Villeurbanne, face à l’ASVEL (2-3), nos Lyonnais profitent des faux pas du FC Colombiers-Satolas et du FC Gerland pour gagner une place au classement. « On a eu beaucoup de réussite sur ce match. On arrive à s’imposer dans les derniers instants, comme la semaine dernière. On a dû se battre jusqu’au bout. Donc je suis content du résultat et de l’état d’esprit ! » résume Amane, leur entraineur.

U16 R1
La Duchere 4-5 FC Lyon

Victoire dans le derby pour les U16 ! Face à La Duchère, nos Gones se sont imposés 5 buts à 4, après une première mi-temps riche en buts et en occasions. «On fait  jeu égal pendant 45 minutes, et on se rend coup pour coup. Ils parviennent à mener 3-2 juste avant la pause. Au final on arrache la victoire dans les ultimes minutes de la rencontre » souligne leur coach. Au terme d’un match rythmé, les joueurs de Théo Cordier remportent ce derby grâce à leur force mentale « Je félicite les garçons qui sont restés impliqués et solidaires toute la rencontre.»